Acar biasanya disajikan dirumah makan chinese food, bila anda penggemar acar bisa kita coba resep acar disini. Yuk kita mulai praktek membuat acar.
Resep Acar
- Timun / Cucumber 500 gr
- Wortel / Carrotes 100 gr
- Cabe / Green Chilli 10 pc
- Air 5 dl
- Cuka / Vinegar 2 dl
- Gula
- Garam
Hasil Resep Acar
- Hasil Besih 10 Porsi
- Ukuran Porsi 25 gr (Accoopaniment)
Cara Membuat Acar
- Kupas timun, lalu buang bijinya dan potong menjadi Jardiniere (berbentuk balok)
- Kupas juga wortel dan dipotong berbentuk Jardiniere
- Kita panaskan air sampai mendidih, tambahkan cuka, garam, dan gula secukupnya
- Tuang cabe, potongan mentimun dan wortel kedalam air mendidih selama 1 (satu) menit
- Keluarkan dari api, biarkan acar berikut cairannya sampai dingin
- Acar siap dihidangkan (dihidangkan hanya sayurannya saja)
Mudah kan membuat acar ? Nah kalau acar segar, dibuat dengan cara mencampur semua sayuran tadi dengan cuka, gula, dan garam secukupnya tanpa direbus. Selamat mencoba praktek membuat acar.
+++++++++++ INFO PENTING ++++++++++++
Untuk Pembelian Produk Berbagai Perlengkapan Masak Bisa Di Dapat Disini.
Berkunjung balik ya :D
ReplyDeleteBaca-Ini.info
Resep Masakan Ayam Asam Manis
Resep Makanan : Bubur Ayam Spesial