Tuesday, October 9, 2012

Cara Mengupas Sayuran

Hai Sahabat,

Mengupas Sayuran
|Mengupas Sayuran|
Ada beberapa sayuran sebelum kita proses menjadi masakan, harus kita mengupas sayuran itu terlebih dahulu dan sebelum mengupas sayuran, lebih awal lagi kita harus mencuci sayuran dimaksud.

Mengupas Sayuran


Sayuran jenis buah seperti mentimun cara mengupas sayuran ini sebagai berikut :

1. Potonglah terlebih dahulu kedua ujung sayuran ini.
2. Pegang sayuran dengan tangan kiri kita, ujung yang lebih besar dekat dengan badan.
3. Mulai mengupas menggunakan alat pengupas atau disebut peeler yang dimulai dari bagian terjauh dari badan kita.
4. Kotoran dikumpulkan, jangan lupa dibuang di tempat sampah :)

Nah, khusus untuk kentang yang sudah dikupas agar direndam pada air dingin sampai tidak ada bagian kentang yang bersentuhan dengan udara bebas ( O2 ) agar kentang tidak berunah warna menjadi kecoklatan. Perubahan warna kentang ini mempengaruhi penampilan maupun kwalitas kentang ini.

Mengupas Tomat


Kulit tomat yang tipis tidak dikupas dengan peeler dan proses pengupasannya sebagai berikut :

1. Panaskan terlebih dahulu air hingga mendidih.
2. Sambil menunggu air panas, potong bagian bekas tangkai tomat lalu kita toreh berbentuk tanda X pada ujung tomat.
3. Masukkan tomat pada air mendidih sebentar saja hingga bagian torehan berbentuk X terlihat mengelupas.
4. Angkat tomat dan kita masukkan kedalam air dingin sebagai penghentian prose pemanasan. Mulai mengupas tomat pada bagian kulit yang tipis dengan pisau sampai bersih.

Selamat mencoba dan praktek aneka resep, semoga bermanfaat.

+++ INFO PENTING +++
Cari Peralatan Dapur ? Silahkan Cek Keperluan dan Harganya

lazada.com

No comments:

Post a Comment