Sunday, October 7, 2012

Membuat Acar

Acar biasanya disajikan dirumah makan chinese food, bila anda penggemar acar bisa kita coba resep acar disini. Yuk kita mulai praktek membuat acar.

membuat acar

Resep Acar

  1. Timun / Cucumber 500 gr
  2. Wortel / Carrotes 100 gr
  3. Cabe / Green Chilli 10 pc
  4. Air 5 dl
  5. Cuka / Vinegar 2 dl
  6. Gula
  7. Garam

Hasil Resep Acar


  • Hasil Besih 10 Porsi
  • Ukuran Porsi 25 gr (Accoopaniment)

Cara Membuat Acar


  1. Kupas timun, lalu buang bijinya dan potong menjadi Jardiniere (berbentuk balok)
  2. Kupas juga wortel dan dipotong berbentuk  Jardiniere 
  3. Kita panaskan air sampai mendidih, tambahkan cuka, garam, dan gula secukupnya
  4. Tuang cabe, potongan mentimun dan wortel kedalam air mendidih selama 1 (satu) menit
  5. Keluarkan dari api, biarkan acar berikut cairannya sampai dingin
  6. Acar siap dihidangkan (dihidangkan hanya sayurannya saja)
Mudah kan membuat acar ? Nah kalau acar segar, dibuat dengan cara mencampur semua sayuran tadi dengan cuka, gula, dan garam secukupnya tanpa direbus. Selamat mencoba praktek membuat acar.

+++++++++++ INFO PENTING ++++++++++++
Untuk Pembelian Produk Berbagai Perlengkapan Masak Bisa Di Dapat Disini.

lazada.com

1 comment: